т. 8 (39553) 5-35-02
E-mail: metod_saynsk@mail.ru
666302, г. Саянск, мкр. Солнечный, 23
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

25 февраля 2021 года в соответствии с планом работы Центра развития образования состоялось практико-ориентированное заседание Городского методического объединения   – ассоциации «Современный учитель» по теме «Активная оценка как инновационная система оценки качества знаний обучающихся».  Девизом которого стали слова д. псих. н., профессора Г. А. Цукерман: «Только человек со здоровой общей самооценкой может конструктивно относиться к собственным ошибкам и неудачам, переводя их в задачи учения, а не в обиды на критикующего или в поводы к унынию и отказу от каких бы то ни было усилий».

В начале занятия слушателям было дано определение «Активная оценка» и в чем заключается метод активной оценки.

Для более эффективного осмысления внедрения в педагогическую деятельность данного метода, использовалась модель смешанного обучения «Ротация станций». В зоне взаимодействия с руководителем, педагоги составили памятку основных понятий по теме.

Творческая работа в зоне групповой работы способствовала осмыслению таких этапов урока как: «Обратная связь», «Контрольно-оценочная деятельность».

Для осмысления особенностей контрольно-оценочной деятельности в рамках стратегии активной оценки была составлена таблица.

На следующем этапе урока «Контроль и самоконтроль» педагоги предложили один из вариантов критериев достижения целей при создании проверочной работы по русскому языку.

Зона самостоятельной работы с цифровыми ресурсами позволила педагогам проверить свои знания по теме «Активные методы обучения как неотъемлемый элемент образовательного процесса».

Завершится работа ассоциации «Современный учитель» по данному направлению фестивалем уроков с применением метода активной оценки в апреле месяце.

 

Юлия Резниченко,

руководитель ассоциации «Современный учитель»

 

Яндекс.Метрика

 
 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна