т. 8 (39553) 5-35-02
E-mail: metod_saynsk@mail.ru
666302, г. Саянск, мкр. Солнечный, 23
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

25 февраля 2021 в рамках апробации программы по внеурочной деятельности «Школа Сибирячка» специалист Центра развития образования, учителя начальных классов МОУ СОШ № 2 и работники школьных библиотек города приняли участие в дискуссии «Детское периодическое издание: качественный контент или как быть интересным?», приуроченной к юбилею детского литературно-художественного журнала «Сибирячок».  

Татьяна Николаевна Тихонова, ведущая дискуссии и главный редактор журнала, отметила, что содержание журнала на 80% посвящено региональной тематике и краеведческие материалы адаптированы для детского чтения.

Педагоги, библиотекари, детские писатели и редакторы детских изданий обсуждали проблемы и особенности контента современного детского журнала, необходимость поиска новых форм общения с юными читателями.

На вопрос редактора «Нужны ли детские журналы нашим подросткам? Многие исследования показывают, что нет у них потребности в чтении детских журналов!». Оппонентом утверждения стала А.Н. Петухова, учитель начальных классов МОУ СОШ № 2, которая показала свою работу с детьми по журналу «Сибирячок» через канал Ютуб и мультфильм по рассказу Ларисы Зиминой «О журнале Сибирячок», созданный Хохряковой Екатериной, ученицей 4 А класса школы № 2 нашего города.

Методист Центра развития образования в ходе дискуссии вышла с предложением: на редакционный совет приглашать юных читателей журнала для того, чтобы их пожелания, интересы и мнение учитывались при обсуждении нового номера журнала «Сибирячок».  Зарубина Е.Ю., библиотекарь МОУ СОШ № 6 обратилась с пожеланием, чтобы один из номеров журнала посвящался малым народностям, проживающим в Иркутской области!

Участники дискуссии нашего города отметили, что журнал нестандартный, необычный и его можно назвать уникальным. Именно журнал «Сибирячок с вниманием относится к детям, к детскому чтению и детскому творчеству!

Главный редактор и коллектив редакции журнала намерены принять участие в очной встрече в Саянске и познакомиться более детально с опытом работы «Школа Сибирячка». 

Маргарита Берестенникова,

методист Центра развития образования

Яндекс.Метрика

 
 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна